料理教室
10月に下北沢西口にオープンした「房州おんだら市場」は故郷館山市を中心とする南房総の農産物直売店です。
買い物帰りに立ち寄った時、「塩麹レシピで味わう、館山産直素材」のちらしに惹かれ、試食した塩麹ご飯のおにぎりがとてもおいしく、料理教室に参加申し込みをしました。
ん? 教室に参加したらもっとおいしいものが食べられる、と食いしん坊根性が働いただけかも
当日の先生は館山出身でメディアでも活躍されている川上文代先生。
館山市役所の方やおんだら市場のオーナーさんもお見えになっていて、食材はもちろん館山産と、この日は館山尽くし
6品のレシピを教えていただき、試食。
とても美味しかった
塩麹は今注目の発酵食品だそうですね。(知らなかった
)
医学的にも美容と健康にとても優れているとの事。
しばらくはまりそうです
買い物帰りに立ち寄った時、「塩麹レシピで味わう、館山産直素材」のちらしに惹かれ、試食した塩麹ご飯のおにぎりがとてもおいしく、料理教室に参加申し込みをしました。
ん? 教室に参加したらもっとおいしいものが食べられる、と食いしん坊根性が働いただけかも

当日の先生は館山出身でメディアでも活躍されている川上文代先生。
館山市役所の方やおんだら市場のオーナーさんもお見えになっていて、食材はもちろん館山産と、この日は館山尽くし

6品のレシピを教えていただき、試食。


塩麹は今注目の発酵食品だそうですね。(知らなかった

医学的にも美容と健康にとても優れているとの事。
しばらくはまりそうです

スポンサーサイト